Форум гимназии №72 им. академика В.П. Глушко (Краснодар)

Объявление

Новый учебный год 2008-2009! Добро пожаловать на online-перемену :-)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гимназии №72 им. академика В.П. Глушко (Краснодар) » Опросы по теме и без :-) » Закон "О мерах по профилактике безнадзорности"

Закон "О мерах по профилактике безнадзорности"

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Ваше мнение о Законе "О мерах по профилактике безнадзорности"
Поддерживаю

76% - 10
Не поддерживаю

7% - 1
Затрудняюсь ответить

15% - 2
Голосов: 13

1

Уважаемые посетители форума, дайте свою оценку Закону, вступившему в силу 1 августа 2008 года "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае". Нам очень важно Ваше мнение. С текстом закона Вы можете познакомиться на нашем сайте: http://www.school72.kubannet.ru/news.htm Наш сайт
:flag:

0

2

Итак, мое мнение по мданному Закону
Я пологаю, что данный Закон практически работать не будет. т.к  за данное правонарушение млишком маленькие штрафные санкции. 500 р на первый раз и 1000 на второй. Приведу конкретный пример:
Итак, допустимм подросток задерживается в ночное время его достовляют домой мама платит штраф 500 р. через некоторое время инспетор уходит, а ребеок идет дальше погулять.
Теперь, что касается люде в возрасте от 16 лет. То тут ситуация еще проще подходит инспектор штрафует несовеершеннолетнего достовляет домой и все.
Таким образом, считаю, что слишком маленькие штрафы. Ужесточать надо:)))

0

3

Ужесточение приведет к азарту и результат не будет удовлетворять компетентные органы! Всегда есть оппозиция и пусть лучше она будет масштабной но слабой, нежели сплоченной и сильной, но менее глобальной!

0

4

Закон правильный. О нашем крае узнали во всей Рссии. Время для принятия выбрали подходящее - разгар курортного сезона и у нас много гостей из разных регионов. Хороший PR нашей краевой администрации.

0

5

Я, как родитель, поддерживаю закон. Намного проще стало загнать ребенка вечером домой. Особенно мне нравится фейс-контроль на дискотеках. И дети понимают - нельзя, так нельзя!!! Короче - законопослушные родители - ЗА!!! :flag:

0

6

Уважаемые участники форума. Активнее обсуждайте тему! Я понимаю - отдыхаете, расслабляетесь, но ведь это всех касается!!! :jumping:

0

7

А меня на море на дискотеку не пустили! Не прошел фейс-контроль, вот облом... :'(

0

8

Скоро новый учебный год!!! Будьте осторожны на дорогах!!!  :glasses:

0

9

Здесь мы приводим данные опроса, проведенного среди учащихся 10-Б класса 1 сентября 2008 года (опрос анонимный). Вопросы:
Я согласен с введением этого закона, потому что...
Я не согласен с введением этого закона, потому что...

Отредактировано 10Bklass (2008-09-02 11:56:25)

+1

10

Количество опрошенных - 22 человек
Я согласен - 10 человек
Я не согласен - 10 человек
Затрудняюсь ответить - 2 человека

0

11

Мнения 10-Б
Я согласен с введением этого закона, потому что:
я считаю, что подростки должны быть под контролем. Благодаря этому закону, возможно, станет меньше хулиганья.

закон ведет к оздоровлению нации, но хотельсь бы продлить время прибывания на улице.

стало безопаснее и спокойнее, и подростки станут здоровее.

много детей находятся на улице в темное время суток, распивая спиртные напитки.

ведется контроль за детьми, хотя, с другой стороны, родители, которые никогда не следили за детьми, больше за ними смотреть не стали.

на улице стало тише.

подростковая распущенность должна быть остановлена для восстановления здоровья нации.

считаю, что дети должны быть под контролем родителей, а не сидеть по ночам на скамейках, пить пиво и курить.

важно, чтобы дети находились под присмотром родителей, для того чтобы с ними не случилось беды.

Отредактировано 10Bklass (2008-09-02 16:07:43)

0

12

Я не согласен с введением этого закона, потому что:
у современной молодежи должно быть право выбора. В темное время суток многие хотят "погулять". Этот закон сковывает действия молодежи.

у детей должна бать свобода выбора, а родители должны их наставить на верный путь, но не применять крайние меры, например запугивать  милицией.

Отредактировано 10Bklass (2008-09-02 17:47:15)

0

13

Я думаю, что закон не совсем верен, так как подростковая преступность конечно имеет место в нашей жизни, но, если я не ошибаюсь, преобладают правонарушения со стороны лиц достигших совершеннолетия. Я думаю, что стоит применять санкции не за то, что человек идет по улице в 22:01, а по факту: распитие алкогольных напитков несовершеннолетними в общественном месте (такой закон есть); Появление в общественном месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянение (такой закон есть); разбойное нападение, драка, нарушение правопорядка и т.д.
P.S. Проблему нужно решать в корне, так как обрезая свежие ветви мы ее лишь культивируем!

0

14

нормальный закон)))))

0

15

Закон работает. На улицах стало спокойнее. Родители ответственнее занимаются воспитанием и осуществляют контроль за своими детьми.  :cool:

0

16

Не то, чтобы спокойнее, просто тише... Теперь все происходит в тихую, так как меньше свидетелей :-)

+1

Вы здесь » Форум гимназии №72 им. академика В.П. Глушко (Краснодар) » Опросы по теме и без :-) » Закон "О мерах по профилактике безнадзорности"